قام مسلحون، باغتيال الكاتب والروائي العراقي علاء مشذوب، أمام منزله في محافظة كربلاء، بالعراق، حيث تلقى 13 رصاصة اخترقت جسده أدت إلى وفاته على الفور، وفق وسائل إعلام عراقية.
وكان الراحل قد اجتمع مع مجموعة من الكتاب والصحفيين كما هي العادة في أحد الملتقيات، حتى قرر مشذوب المغادرة إلى منزله الذي يقع بالقرب من مركز المدينة القديمة، ليعترضه مسلحون ويطلقون عليه الرصاص.
وفجعت الأوساط الأدبية باغتيال الروائي الدكتور علاء مشذوب، في كربلاء بثلاث عشرة إطلاقة زرعها الجناة (المجهولون) أبدًا -كما يحلو للجهات الأمنية العراقية وصفهم- في جسد مشذوب، بعد مغادرته لجلسة اتحاد أدباء كربلاء الأسبوعية.
وتضامن الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب، برئاسة أمينه العام الشاعر والكاتب الصحفي، حبيب الصايغ، مع البيان الذي صدر عن الاتحاد العام للأدباء والكتاب العراقيين، بشأن جريمة اغتيال الكاتب الروائي العراقي الدكتور علاء مشذوب.
ويذكر أن مشذوب من الأسماء الأدبية الفاعلة في مجال الرواية والنقد، وقد شارك في جلسات وفعاليات عدة، آخرها مشاركته في مؤتمر السرد الذي أقامه اتحاد الأدباء في نونبر الماضي، كما ضيّفه الاتحاد للاحتفاء بتجربته الروائية في يوم مقتله.