استفسر عضو الفريق الحركي بمجلس النواب عواض عمارة، الحكومة عن سبب تأخرها في صرف الدعم الشهري للأسر المتضررة من زلزال الحوز في شيشاوة.
وقال في سؤال كتابي وجهه إلى عزيز أخنوش، رئيس الحكومة ” لقد تفاجأت العديد من الأسر بهذا الإقليم لعدم ادراج اسمها ضمن الأسر المستفيدة من الدعم الشهري البالغ 2500 درهم”.
وأضاف بأن المتضررين لم يتوصلوا بالقن الخاص بهذه العملية، مشيرا إلى أنهم وضعوا عدة شكايات وتنتظر حلولا من السلطات المحلية واللجان الاقليمية.
ويشتكي العديد من المواطنين باقليم شيشاوة وخاصة بالمناطق الجبلية المتضررة من الزلزال لعدم توصلهم بالدعم الشهري المخصص للأسر المتضررة من الزلزال الذي ضرب اقليم شيشاوة في شتنبر المنصرم”.
وتعيش هذه الأسر تعيش في مرتفعات الجبال التي تضررت من الزلزال وتقطن الى حدود الآن في الخيام وفي ظروف معيشية وجوية قاسية بكل من آيت حدو يوسف، وللاعزيزة، واسيف المال، وامين الدونيت، واداسيل، وافلايسن، و تمزكدوين،وعين تازيتونت واروهالن وايت هادي ودائرة امتوكة”.