الألعاب الأفريقية.. أبو فارس تتوج بالميدالية الذهبية وترفع رصيد المغرب

أحرزت البطلة الأولمبية المغربية، فاطمة الزهراء أبوفارس، مساء يومه الخميس، الميدالية الذهبية في وزن +73 كلغ بعد فوزها على بطلة كينيا بنتيجة 27-11، برسم منافسات الدورة ال12 للألعاب الافريقية التي ينظمها المغرب من 19 إلى 31 غشت الجاري.

وتمكنت ابنة الفقيه بن صالح من إهداء المغرب الذهب بعد مشوار طويل، حيث انتصرت على لاعبة الكونغو بنتيجة 33-1، ثم لاعبة الكوت ديفوار 9-1، وهزمت في المباراة النهائية لاعبة مصر بنتيجة 27-11.

وفي نفس السياق تمكن البطل عمر لكحل من إحراز الميدالية الذهبية الثامنة للمغرب في وزن أقل من 58 كلغ، بعد انتصاره على بطل الكاب فردي بنتيجة 40-4، وتغلب عمر لكحل على لاعب تشاد 23-21 في دور نصف النهائي، ثم أطاح في المباراة النهائية ببطل كوت ديفوار.

جدير بالذكر أن البطلة أبوفارس غابت عن التباري منذ تتويجها بذهبية الألعاب الأولمبية للشباب "ببوينس آيرس" شهر أكتوبر الماضي بسبب الإصابة وأيضا بسبب انشغالها في التحضير لإمتحانات الباكالوريا.