اختتمت مباريات منافسات الجولة 27 بالنسبة للوداد الرياضي، و 29 لفرق للبطولة الاحترافية، لأندية القسم الأول في كرة القدم، التي أقيمت مساء الثلاثاء.
وتوج فريق الوداد الرياضي، بطلاً للبطولة الإحترافية لكرة القدم للمرة الـ20 في تاريخه، وقبل جولة على نهاية البطولة، بعد فوزه على مضيفه أولمبيك خريبكة بنتيجة أربع أهداف مقابل هدف، مساء الثلاثاء، ضمن الجولة الـ27 من البطولة.
وافتتح أصحاب الأرض، التسجيل أولاً في الدقيقة (16) عن طريق اللاعب المترجي، وعاد نفس اللاعب وسجل الهدف في الدقيقة (45)، وسجل باقي الأهداف كل من وبديع أووك في الدقيقة (30)، ومحمد الناهيري في الدقيقة (41).
وفي المقابل سجل لأولمبيك خريبكة رضا الهجهوج في الدقيقة 78 من عمر المواجهة.
وتفنّن لاعبو الوداد، في إهدار الفرص السهلة تباعا، خلال الشوط الثاني لتنتهي المباراة بهذه النتيجة.
يذكر أن الوداد هو حامل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة الإحترافية بـ20 لقبا، مقابل 12 مرة للجيش الملكي، و11 لقبا للرجاء الرياضي، و4 مرات للمغرب الفاسي، والنادي القنيطري.
وعن باقي المباريات الجولة 29 تعادل فريق الفتح الرباطي أمام نظيره فريق نهضة بركان بصفر لمثله، وتمكن فريق المغرب التطواني من خطف ثلاث نقاط ثمينة بعد فوزه على فريق الرجاء الرياضي بنتيجة ثلاث أهداف مقابل هدف، وتعادل فريق أولمبيك اسفي أمام الكوكب المراكشي بنتيجة صفر لمثله، وتعادل فريق الجيش الملكي مع ضيفه فريق مولودية وجدة بنتيجة هدف في كل شبكة، وعن مباراة يوسفية برشيد، وشباب الريف الحسيمي فقد انتهت لصالح أبناء الريف بنتيجة هدفين مقابل هدف.