ألمانيا إلى نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية رغم انتفاضة إيطاليا المتأخرة

حسم المنتخب الألماني تأهله إلى نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية بعد تعادل مثير أمام نظيره الإيطالي (3-3) في إياب ربع النهائي، مستفيدًا من فوزه ذهابًا (2-1)، ليبلغ الدور المقبل بمجموع المباراتين (5-4).

دخلت ألمانيا المواجهة بقوة على أرضها، وفرضت سيطرتها المطلقة في الشوط الأول، حيث افتتح جوشوا كيميش التسجيل في الدقيقة 30، قبل أن يعزز النجم الشاب جمال موسيالا التقدم بهدف ثانٍ عند الدقيقة 36. ولم تكتف “الماكينات” بهذا التقدم، حيث أضاف تيم كلايندينست الهدف الثالث قبل صافرة نهاية الشوط الأول (د 45)، ليبدو التأهل محسومًا نظريًا لأصحاب الأرض.

في الشوط الثاني، أظهرت إيطاليا وجهًا مغايرًا، حيث قاد مويس كين انتفاضة “الأتزوري” مسجلًا هدفين متتاليين في الدقيقتين 49 و69، ليشعل اللقاء من جديد. ورغم المقاومة الألمانية، نجح البديل جياكومو راسبادوري في تسجيل هدف التعادل في الوقت بدل الضائع، لكن ذلك لم يكن كافيًا لمنح إيطاليا بطاقة العبور، حيث استفادت ألمانيا من أفضليتها في مجموع المواجهتين.

بهذا التأهل، يواصل المنتخب الألماني سعيه لاستعادة بريقه القاري، متطلعًا لحصد لقب دوري الأمم الأوروبية لأول مرة في تاريخه، في انتظار منافسه في الدور نصف النهائي

اقرأ أيضا: إسبانيا تتجاوز هولندا بركلات الترجيح وتحجز مقعدا في نصف نهائي دوري الأمم

واصل المنتخب الإسباني مسيرته الناجحة في دوري الأمم الأوروبية، بعدما حجز بطاقة العبور إلى نصف النهائي بفوزه المثير على نظيره الهولندي بركلات الترجيح (5-4)، عقب مباراة درامية انتهت بالتعادل (2-2) في الوقت الأصلي والإضافي، على أرضية ملعب ميستايا.

دخلت إسبانيا المواجهة بقوة، حيث افتتح ميكيل أويارزابال التسجيل مبكرًا من علامة الجزاء في الدقيقة 8، ليمنح “لاروخا” أفضلية مبكرة. ورغم السيطرة الإسبانية، نجحت هولندا في العودة للمباراة بالشوط الثاني عبر نجمها ميمفيس ديباي الذي أدرك التعادل من ضربة جزاء عند الدقيقة 54.

ولم يهدأ إيقاع اللقاء، حيث عاد أويارزابال ليضع إسبانيا في المقدمة مجددًا عند الدقيقة 67، لكن الرد الهولندي لم يتأخر، حيث سجل إيان ماتسين هدف التعادل (2-2) في الدقيقة 79، ليُبقي المواجهة مفتوحة حتى النهاية، مع بقاء النتيجة الإجمالية بين الذهاب والإياب (4-4).

في اللحظات الأخيرة من الشوط الإضافي الأول، ظهر نجم برشلونة الصاعد لامين يامال ليضع بصمته بهدف رائع في الدقيقة 90+13، واضعًا إسبانيا على مشارف التأهل. لكن السيناريو المجنون استمر، بعدما حصلت هولندا على ركلة جزاء جديدة، انبرى لها تشافي سيمونز بنجاح في الدقيقة 90+17، ليعيد المباراة إلى نقطة التعادل (3-3) ويؤجل الحسم إلى ركلات الترجيح.

في سلسلة ركلات الترجيح، تألق الإسبان بثبات أعصابهم، حيث سجلوا جميع محاولاتهم الخمس، بينما أضاع المنتخب الهولندي ركلة حاسمة، ليحسم “لاروخا” تأهله بنتيجة (5-4).

بهذا الانتصار، يواصل المنتخب الإسباني رحلة البحث عن لقب دوري الأمم الأوروبية، حيث يترقب منافسه في نصف النهائي في إطار سعيه للعودة إلى منصة التتويج


شاهد أيضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.