وزيرة الانتقال الطاقي تترأس اجتماعا أمميا حول البيئة

انطلقت اليوم الإثنين 26 فبراير، أشغال الدورة السادسة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة، في نيروبي بكينيا، برئاسة ليلى بنعلي وزبرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، بصفتها رئيسة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة.

 

وتأتي هاته الدورة، في إطار الحملة الأوسع نطاقا في جمعية الأمم المتحدة للبيئة، لتسريع الحملة العالمية ضد الأزمة الكوكبية الثلاثية المتمثلة في؛ تغير المناخ، وفقدان الطبيعة والتنوع البيولوجي، والتلوث والنفايات.

 

كما تهدف الدورة السادسة هته منذ إطلاقها من الجمعية العامة في عام 2014، للنظر في حوالي 19 قرارًا، بهدف تغطية جميع المسائل البيئية؛ بدءًا من وقف التصحر ووصولا إلى مكافحة تلوث الهواء.

 

وقد شهدت الدورة حضور رؤساء دول وأكثر من 5000 ممثل عن الحكومات والمجتمع المدني والقطاع الخاص؛ لمعالجة بعض التحديات البيئية الأكثر إلحاحًا على كوكب الأرض.