فواتير الحافيظي تكلف أكاديمية "براد " 27 مليون درهم سنويا

صادق المجلس الإداري لأكاديمية التربية والتكوين بجهة درعة تافيلالت، الذي ترأسه بورزازات الكاتب العام لوزارة التربية الوطنية، على رصد ميزانية تقدر ب 27 مليون درهم لأداء فواتير الماء الصالح للشرب والكهرباء برسم سنة 2019.

ووفق المعطيات الخاصة بالميزانية المرصودة لورش مشاريع الاحداثاث والتوسيعات وتعويض حجرات المفكك، التي سيتم إنجازها بمختلف أقاليم الجهة، والمحددة. في أزيد من 353 مليون و800 ألف درهم تتوزع على إحداث 15 مؤسسة جديدة منها تسعة سيتم إطلاق دراساتها التقنية، وتعويض نحو 406 حجرة دراسية بميزانية اقدر  ب 64 مليون و960 ألف درهم.

وتشمل هذه المشاريع، وفق ما المشروع المصادق عليه من لدن المجلس الإداري، حصلت « بلبريس » على نسخة منه، مدارس التعليم الابتدائي والمدارس الجماعاتية ومؤسسات الثانوي بسلكيه ومؤسسات الأقسام التحضيرية والداخليات. بالاضافة إلى تجهيز المؤسسات التعليمية بميزانية تفوق 11 مليون درهم

وصادق المجلس كذلك على ميزانية ستفوض لمدراء المؤسسات التربوية رؤساء جمعيات دعم مدرسة النجاح ستخصص لاستدامة الصيانة وتحسين المظهر الخارجي للمؤسسات تقدر بنحو 10 ملايين درهم. وصادق كذلك على ميزانية تسيير المؤسسات رصد لها مبلغ يقدر ب 80 مليون 692 ألف درهم، وفق ما جاء به مشروع برنامج عمل وميزانية الأكاديمية الجهوية لدرعة تافيلالت المصادق عليه بالإجماع.