مراكش تحتضن المؤتمر 61 للاتحاد الدولي للقضاة بمشاركة 80 دولة

تحتضن مراكش خلال الفترة ما بين 14 و18 أكتوبر ، بقصر المؤتمرات بمراكش، المؤتمر 61 للاتحاد الدولي للقضاة، بمشاركة قضاة ينتمون لأزيد من 87 دولة، لمناقشة التحديات التي تعرفها المؤسسة القضائية عبر العالم، في المجالات المدنية والجنائية والتجارية والحقوقية.

وسيتم الافتتاح الرسمي لهذا الملتقى العالمي المنظم من طرف الودادية الحسنية للقضاة، يوم الإثنين 15 أكتوبر، بينما يخصص يوم  الأربعاء 17 أكتوبر لتنظيم ندوة دولية حول موضوع "استقلال القضاء وإرساء الوضعية الكونية للقضاة"

وأشار البيان الصادر عن الودادية الحسنية للقضاة، أن استضافة هذا الحدث الدولي للمرة الثانية بعد المؤتمر 52 سنة 2009 سابقة في تاريخ الاتحاد الدولي للقضاة، انسجاما ورسالة الملك محمد السادس في مجال العدالة وحقوق الإنسان وتكريس دولة إنفاذ القانون".