الزفزافي ورفاقه يخوضون معركة "الأمعاء الفارغة"

قرر معتقلو حراك الريف، خوض معركة الأمعاء الفارغة، احتجاجا على الأحكام "القاسية" التي صدرت في حقهم، بداية الأسبوع الماضي.

وأعلن خالد جلول، شقيق محمد جلول المعتقل على خلفية حراك الريف، أنه قد أخبره أن جميع المعتقلين المرحلين إلى السجن المحلي عين السبع، دخلوا في إضراب عن الطعام، بعدما صدرت في حقهم أحكام اعتبرت "قاسية".

وقال أخ المعتقل جلول في تدوينة له على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، يكشف أنه تلقى مكالمة هاتفية من قبل شقيقه المحكوم بـ10 سنوات سجنا، من داخل السجن، وأخبره أن جميع المعتقلين قرروا الدخول في إضراب عن الطعام، بعد مرور 6 أيام على إصدار الأحكام عليهم.

وكشف خالد جلول أن الحالة الصحية للمعتقل ربيع الأبلق، الذي أصدرت المحكمة في حق حكما  بـ5 سنوات سجنا نافذا، قد دخلت مرحلة الخطر، بعد دخوله معركة الأمعاء الفارغة لما يزيد عن26 يوما.

وأصدرت محكمة الاستئناف في الدار البيضاء، يوم الثلاثاء الماضي، أحكام على 53 معتقل على خلفية الاحتجاجات الشعبية التي شهدتها مدينة الحسيمة والمناطق المجاورة لها، وصلت إلى 3 قرون.