أكادير.. القضاء ''يصفع'' العثماني ويعزل رئيس بلدية آيت ملول ونائبيه

وجه القضاء الإداري صفعة موجعة لسعد الدين العثماني رئيس الحكومة والامين العام لحزب العدالة والتنمية بمسقط راسه وفي المنطقة الاولى التي يترشح فيها للبرلمان، حيث أقرت هيئة الحكم بالمحكمة الادارية بأكادير، عزل رئيس بلدية آيت ملول ونائبين له، بعد طلب من وزارة الداخلية عبر ممثلها إقليميا عامل إمزكان ايت ملول.
ونزل الحكم القضائي الذي صدر قبل قليل بعزل الرئيس ونائبيه، كقطعة ثلج باردة على مسؤولي التنظيم السياسي محليا ووطنيا، خاصة وان الرئيس ونائبيه مقربين من سعد الدين العثماني، ولعبوا دورا كبيرا في إقناع أعضاء الحزب محليا، بضرورة دعم العثماني ابن المنطقة ابان صراعه مع عبد الاله بنكيران خلال المؤتمر الاخير "للبيجدي".
وأضاف مصدر من عين المكان في حديث مع "بلبريس" بأن المحكمة الادارية باكادير، قد حكمت علنيا ابتدائيا وحضوريا، قبل قليل، بعزل المدعى عليه "الحسين العسري" رئيس مجلس جماعة أيت ملول من عضوية مجلس الجماعة المذكورة مع ما يترتب على ذلك قانونا، وفق المبين في حيثيات هذا الحكم.
هذا، وعرفت الجلسات السابقة، تقدم هيئة دفاع الأطراف الثلاثة بمذكرة جوابية على مختلف المؤاخدات والنقط الواردة في شكاية عامل الإقليم، كما طالب خلالها الوكيل القضائي، مهلة لإعداد الجواب على ما ورد في المذكرة الجوابية لهيئة دفاع الأطراف الثلاثة، حيث ياتي طلب العزل بناءا على تقرير لمفتشية وزارة الداخلية.