بعد أيام من استقالتها.. رئيسة وزراء فرنسا تظهر في مراكش

أيام قليلة بعد تقديم استقالتها من حكومة إمانويل ماكرون، ظهرت رئيسة الوزراء الفرنسية السابقة “إليزابيث بورن” في ساحة جامع الفنا بمدينة مراكش.

وكشفت صور نشرها مسؤولون عن القطاع السياحي بالمدينة الحمراء حلول المسؤولة الفرنسية، التي أثارت جدلا في الوسط السياسي بعد تقديم استقالتها، بأحد رياضات مراكش نهاية الأسبوع المنصرم.

وكشفت مصادر مطلعة، أن بورن حلت بمطار مراكش المنارة الدولي قادمة من العاصمة الفرنسية باريس كانت رفقة بعض أفراد أسرتها الثلاثة، مشيرة إلى أن أحد الفرنسيين، الذي تربطه علاقة صداقة بأسرة المسؤولة كان في انتظارها.

وتنقلت إليزابيت بورن بين رياض صديق الأسرة القاطن بالمدينة العتيقة لمراكش ورياض آخر يوجد في جماعة تسلطانت وتحديدا بطريق أوريكا التابعة لإقليم الحوز.

واقتنت المسؤولة الحكومية السابقة بعض المنتجات التقليدية بمحلات جامع الفنا، كما تناولت وجبة عشاء في إحدى المطاعم الراقية في حي جليز، بوسط المدينة الحمراء، بعد أن التقطت صور مع بعض المواطنين الذي تعرفوا عليها.

وأعلن قصر الإليزيه، في بيان صحافي، يوم الإثنين 08 يناير 2024، أن رئيسة الوزراء الفرنسية إليزابيث بورن قدمت استقالة حكومتها إلى الرئيس إيمانويل ماكرون الذي قبلها.

وأشارت إليزابيث بورن في رسالة استقالتها، حسب ما نقلته وسائل إعلامية، إلى “إرادة” رئيس الدولة في “تعيين رئيس وزراء جديد”.

وعين الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في اليوم الموالي وزير التربية السابق في حكومة إليزابيث بورن، غابرييل أتال رئيسا جديدا للوزراء في فرنسا.