برلماني اتحادي يطالب بجلسة طارئة بالبرلمان لمناقشة وفاة 4 مرضى بمستشفى مولاي يوسف

في خطوة تعكس التفاعل السريع مع الأحداث الوطنية المؤثرة، وجه النائب البرلماني الحسن لشكر طلباً إلى رئيس مجلس النواب لمناقشة الواقعة المتداولة على وسائل الإعلام الوطنية  ، جراء وفاة أربعة مرضى داخل قسم الإنعاش بمستشفى مولاي يوسف في الرباط.

وفقاً للمراسلة التي توصلت "بلبريس " بنسخة منها ، فقد أثارت العديد من وسائل الأعلام الوطنية   الفاجعة التي نتجت عن انقطاع مفاجئ للتيار الكهربائي، مما أدى إلى توقف أجهزة التنفس الاصطناعي المستخدمة لإنقاذ حياة المرضى.

وأكدت المراسلة أنه على الرغم من تداول الواقعة بشكل واسع عبر وسائل الإعلام، فإن الجهات المسؤولة لم تقدم بعد أي توضيحات رسمية بشأن الحادثة، مما أثار قلقاً كبيراً في أوساط الرأي العام وأسر الضحايا.

ودعا النائب إلى إدراج هذا الموضوع الطارئ ضمن أشغال الجلسة الشفوية بمجلس النواب، بهدف تسليط الضوء على ملابسات الحادث وضمان اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار مثل هذه المآسي في المستقبل.

وأكد في مراسلته أن هذا النقاش يستدعي التجاوب ويستوحب التواصل مع الشعب وتعزيز الشفافية بشأن هذه الحادثة التي خلفت صدمة عميقة.

وتأتي هذه المراسلة في سياق تدعو مجموعة من الهيئات الحقوقية إلى تحسين الخدمات الصحية وضمان استمرارية تشغيل المعدات الطبية الحيوية في المستشفيات العمومية، خاصة في حالات الطوارئ.