موجة من السخرية و الهجوم تطال "الفيمنستا" المصرية رضوى الشربيني بعد حضورها المغرب

أثار حضور الإعلامية المصرية و"الفيمنستا" الشهيرة رضوى الشربيني، إلى المغرب ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك بعد الندوة التي أقامتها في العاصمة المغربية الدار البيضاء، من خلال برنامج "ستوديو الفنون الحية"، تزامناً مع الاحتفال باليوم العالمى للمرأة، والتي ناقشت خلالها كيفية النهوض بالمرأة العربية.

شكل حضورها إلى المغرب، موجة من السخرية و الهجوم التي ألحقتها في الكثير من التعليقات على" الفيسبوك" "والأنستغرام"، بعد أن نشرت لها فيديوهات، كانت قد صرحت بها الإعلامية رضوى في ندوتها قائلة : " الشعب المغربى ستاته حلوة وقمر وريحتهم حلوة"، و"ستات وبنات المغرب شيك وأنا بحب الشياكة وبحب الستات اللي بتهتم بنفسها والسيدات لسن شمعة تحترق من أجل الآخرين".

هذا التصريح وآخر، أغضب المغاربة الذين اعتبروه استغلالا و إهانة للمرأة المغربية، ولجميع النساء اللواتي يناضلن بشكل يومي للحصول على حقوقهن، مؤكدة أن رضوى تستخدم قضية المرأة فقط للشهرة من دون أن تؤمن بها. لأن المرأة المغربية ليست في حاجة إلى تمجيدها.

وصنف الإعلام المغربي،  تصريحات رضوى خلال الندوة على أنها لم تقدم أي كلمة أو فكرة تناصر بها حقوق المرأة، كما ترى أن فيديوهاتها تحقق مشاهدات عالية لأنها مسألة عادية في زمن وصفته بـ"التفاهة".

ورأى الجمهور أن رضوى الشربيني لا تقدم النصائح إلا بما يخدم مصلحتها فقط، وأن تصريحاتها في الندوة بهذه المناسبة بمثابة إهانة لذكاء النساء العربيات ككل، مؤكدين أن "رضوى جايّة المغرب لتعليم البايرة والساقطة وحث الفتيات على كيفية العيش بدون رجال".