أسود الأطلس قادرون على تكرار الإنجاز التاريخي بقطر(نيويورك بوسط)

كتبت صحيفة (نيويورك بوست)، الأربعاء، أن المنتخب المغربي لكرة القدم، وبفضل تشكيلة تزخر باللاعبين الموهوبين من العيار الثقيل، قادر على تكرار الإنجاز التاريخي الذي حققه في قطر سنة 2022، وذلك خلال النسخة الحالية لكأس العالم.

وفي مقال تحليلي حمل توقيع إيثان سيرز، أبرزت الصحيفة الأمريكية أن المنتخب المغربي يتوفر على تركيبة “استثنائية”، متنوعة ومتوازنة، بفضل لاعبين من الطراز العالمي، من قبيل القائد أشرف حكيمي، وابراهيم دياز، ونصير مزراوي، وأيضا سفيان أمرابط.

هذا الفريق، الذي صنع المفاجأة ورفع سقف التوقعات عاليا بعد أن أصبح أول فريق عربي وإفريقي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من هذه المنافسة العالمية، يمكنه أن يتفوق على خصومه من خلال تبني أساليب كروية مختلفة.

وأوضح كاتب المقال أن المنتخب المغربي، تحت إشراف الناخب الوطني محمد وهبي، يتمكن ببراعة من بناء لعب هجومي انطلاقا من الصفوف الخلفية، وإحداث الفارق على صعيد الأجنحة، وممارسة ضغط عال أو تعزيز القدرات الدفاعية.

وتطرقت الصحيفة إلى الملحمة المغربية خلال مونديال قطر، مشيرة إلى أن هذا الإنجاز الذي سيظل راسخا في ذاكرة المشجعين الأفارقة أضحى مصدر إلهام بالنسبة لباقي منتخبات القارة، التي يحذوها حلم السير على خطى أسود الأطلس.

وخلصت إلى أن هذا الجيل الذهبي لكرة القدم المغربية يرغب بشدة في توقيع “إنجاز جديد”، لاسيما وأن المملكة ستشارك في تنظيم مونديال 2030 إلى جانب إسبانيا والبرتغال.

وسيستهل المغرب مشواره في هذا الموعد الكروي العالمي، السبت المقبل، بمواجهة البرازيل، ضمن المجموعة الثالثة التي تضم أيضا اسكتلندا وهايتي.

وتنظم كل من الولايات المتحدة والمكسيك وكندا بشكل مشترك بطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع لأول مرة 48 فريقا. وستقام البطولة في الفترة ما بين 11 يونيو الجاري و19 يوليوز المقبل، في 16 مدينة مضيفة، بإجمالي 104 مباريات.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *