اصدر والي جهة الرباط سلا القنيطرة عامل عمالة الرباط، محمد يعقوبي، قرارا بمنع شي رؤوس وأطراف الأغنام بالشوارع والطرقات والساحات العمومية بمدينة الرباط بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
وجاء في هذا القرار العاملي، الذي تتوفر "بلبريس" على نسخة منه، أن هذا القرار يأتي ” نظرا لما تقتضيه الظرفية الحالية من تظافر الجهود لاحتواء چائحة كوفيد 19، بما يستلزم ذلك من منع لأي نشاط غير منظم لا يستجيب للقواعد الصحية والاحترازية.”
وأشار القرار العاملي في مادته الأولى، أنه ” يمنع شي رؤوس وأطراف الأغنام بالشوارع والطرقات والساحات العمومية بمدينة الرباط بمناسبة عيد الاضحى المبارك “
وأوضح القرار ذاته في المادة الثانية منه، أنه سيتم تخصيص بصفة مؤقتة المحلات المهنية للقيام بهذه العملية كالأفران التقليدية ومحلات الشواء مع ضرورة التقيد بجميع التدابير الصحية والوقائية.