"أذربيجان" تراهن على الإعلام المغربي لتغطية الانتخابات الرئاسية بالفرنسية
احتضنت سفارة "أذربيجان" في المملكة المغربية اجتماعا مع ممثلي وسائل إعلام مغربية ناطقة بالفرنسية، مثل "Le Matin"، و"L'Opinion"، والـ"Bayane"، و"La Vie eco"، و"TelQuel"، و"Le Desk"؛ فضلا عن "La MAP" وغيرهم من المؤسسات.
وخلال الاجتماع، قدم سفير "أذربيجان" لدى المملكة المغربية، عرضا حول الاستعدادات للانتخابات الرئاسية المبكرة، والتي من المقرر إجراؤها في أذربيجان بـ7 فبراير.
وقد اطلع السفير الإعلام المغربي في الاجتماع على تاريخ استقلال "أذربيجان" وسياستها الداخلية والخارجية، بالإضافة إلى الوضع الحالي في المنطقة.
كما أبرز السفير دور البلاد في عمليات حفظ سلام، خصوصا بعد تحرير الأراضي الأذربيجانية من الاحتلال الأرمني، والعمليات المنفذة في "أذربيجان"؛ وكذلك آفاق العلاقات الأذربيجانية المغربية.
وفي هذا الإطار، أعرب ممثلوا وسائل الإعلام المغربية، عن اهتمامهم بتاريخ "أذربيجان" وثقافتها، وعلاقاتها الخارجية وعلاقاتها السياسية والاقتصادية، والواقع الجيوسياسي في المنطقة.
ويأتي هذا الرهان على الإعلام المغربي، من أجل إعطاء المراقبة الإعلامية مصداقية في التغطية، وإطلاع المجتمع الدولي بمجريات الإنتخابات بين الشعوب الناطقة بالفرنسية، خصوصا وأن "أذربيجان" تعاني من الحملات الإعلامية الأوروبية، نتيجة للخلافات الجيوسياسية.