قُتل طفل فلسطيني أمريكي الجنسية، يبلغ من العمر 6 سنوات بعد تعرضه لـ 26 طعنة بسكين من قبل أمريكي ذو أصول يهودية على بعد حوالي 64 كيلومترًا غرب مدينة شيكاغو الأمريكية.
وحسب بلاغ لشرطة شيكاغو، فإن رجلا أمريكيا يبلغ من العمر 71 عامًا متهم بارتكاب جرائم قتل وكراهية، بعد طعن ''امرأة مسلمة'' وصبي يبلغ من العمر ست سنوات بالقرب من شيكاغو.
وأضاف البلاغ بأن هذا الهجوم يتعلق بالحرب بين إسرائيل وحماس.
هذا وقد توفي الطفل، وديع الفيوم، الذي تعرض للطعن 26 مرة في المستشفى، فيما نجت والدته البالغة من العمر 32 عامًا.
وأثناء تشريح الجثة، تم إزالة سكين عسكري مسنن بشفرة 15 سم من بطن الطفل، وفقًا لبيان صادر عن مكتب عمدة مقاطعة ''ويل'' بولاية إلينوي.
وقال البيان بأنه «تمكن المحققون من تحديد أن ضحيتي هذا الهجوم الوحشي استهدفهما المشتبه به لأنهما مسلمان وبسبب الصراع المستمر في الشرق الأوسط بين حماس وإسرائيل».
وحسب مدير مكتب مجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية في شيكاغو، أحمد رحاب، فإن القاتل هاجم منزل الضحايا وحاول أولاً خنق والدة الطفل المقتول بقوله: «يجب أن تموتوا أنتم المسلمون»، نقلاً عن رسائل نصية أرسلتها المرأة إلى والد الطفل المقتول.