مدرب أوكرانيا : المنتخب المغربي يحمل مواصفات الفرق الجيدة

كشف أندري شيفتشينكو ،مدرب المنتخب الأوكراني ، أن المنتخب المغربي لكرة القدم "فريق جيد وصلب وصعب المراس وفق المفاهيم الكروية الايجابية".

وأضاف ذات المتحدث، في تصريح صحفي أوردته اليوم الخميس وكالة الأنباء الأوكرانية "أوكرينفورم"، أن المنتخب المغربي "يحمل مواصفات الفرق الجيدة، ويفضل الهجوم المنظم بطرق تقنية يتقنها ،كما أن له لاعبون من المستوى العالي ،وله قادة حقيقيون على أرضية الملعب" .

وقال أندري تشيفشينكو، في  تعليقه على المباراة الودية التي سيجريها منتخبي البلدين بجنيف، الى أن "أهداف المنتخب المغربي والمنتخب الأوكراني حاليا مختلفة، فإذا كانت النخبة المغربية تعد العدة لنهائيات كأس العالم والسعي للظهور بوجه مشرف خلال هذا الحدث الكروي العالمي، فإن المنتخب الأوكراني يعد ويكون فريقا تنافسيا للاستحقاقات القادمة"، بعد أن فشل في التأهل لمونديال روسيا 2018 .

وأكد أن المنتخب الأوكراني "لعب سابقا مباريات ودية صغيرة "، لكن "الأمر مع المنتخب المغربي يختلف، لأن هذا الأخير فريق قوي أثبت قوته التنافسية خلال كل المباراة التي لعبها، سواء منها الرسمية أو الودية، وبالتالي فإن مباراة جنيف ستكون محكا حقيقيا للمنتخب الأوكراني" .

ومن جهة أخرى، اعتبر أن البرنامج التدريبي الأخير للفريق الأوكراني انتهى على ما يرام، إلا أن الشيء الوحيد الذي أضر بالمنتخب هو إصابات بعض اللاعبين، الذين لم تتح لهم الفرصة لإبراز مؤهلاتهم ،كما لم تتح للمدرب فرصة الاطلاع أكثر على قدرات اللاعبين المعنيين .

وسيجري المنتخبان المغرب والأوكراني مساء اليوم الخميس بجنيف السويسرية مباراة حبية، ستنطلق على الساعة السادسة بتوقيت غرينتش .