أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي انطلاق الموسم الجامعي 2021-2022، مقررة اعتماد النمط الحضوري.
وأكدت الوزارة في بلاغ لها توصلت "بلبريس" بنسخة منه، أنه "تبعا لتأجيل الدخول الجامعي إلى فاتح أكتوبر، وذلك رغبة في السماح للجميع بالمساهمة في تحسيين الحالة الوبائية، مع تعميم التلقيح، وخاصة ضمن شريحة الشباب، ونظرا للنتائج الايجابية التي تحققت على مستوى التلقيح من أجل الوصول إلى مناعة جماعية والتراجع الملحوظ في انتشار الوباء،وحرصا منا على مبدأ تكافؤ الفرص، تقرر اعتماد النمط الحضوري عند استئناف الدراسة الجامعية يوم فاتح أكتوبر 2021.
وهذا قرار شجاع يحسب لوزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي سعيد امزازي الذي بقي يشتغل وحيدا من بين وزراء حكومة تصريف الاعمال ليل نهار من اجل ضمان دخول جامعي محنرم للاحترازات الصحية.انه بالفعل بستحق الاستمرار في وزارته لاكمال كل الاوراش التي دشنت في عهده ربحا للزمن التعليمي .