قيادة "البيجدي" تدخل على خط "البرلماني الغشاش"

كشف مصدر مسؤول بلجنة النزاهة والشفافية، الذراع التأديبي لحزب العدالة والتنمية، عن تتبع اللجنة لقضية البرلماني الذي قيل بأنه ضبط "يغش في إمتحانات الباكالوريا بثانوية العرفان بمدينة الرباط".

ووفق المصدر ذاته، فقد إستنفر خبر ضبط المسؤول الحزبي المنتخب جميع قيادات وهياكل الحزب مركزيا، حيث أجرى سعد الدين العثماني الامين العام للحزب ورئيس لجنة الشفافية والنزاهة بالحزب المصطفى الرميد، حيث تعهد الاخير في ذات الإتصال بمتابعة الفضيحة التي إنتشرت بشكل واسع على منصات التواصل الإجتماعي.

وحسب المصدر ذاته، فأول المعلومات التي توصل بها مسؤولوا اللجنة بجهة الرباط، تشير إلى حيازة ثلاثة هواتف نقالة لدى المسؤول الحزبي أثناء إجراء الإمتحانات الخاصة بمادة اللغة الفرنسية، مشيرا بأن القانون يرفض بشكل قاطع إدخال الهواتف النقالة وحيازتها، حيث أن المعني بالامر ليس له الحق في إدخال الهواتف تحت أي مبرر كان مثل باقي المرشحين.

وأختتم المصدر ذاته حديثه مع بلبريس بالقول "لايحق لأحد إدخال الهاتف إلى قاعة الامتحانات، اللجنة تتابع الأمر، وستتخذ الاجراء اللازم في الوقت اللازم مع إحترام جميع الضوابط المتعارف عليها"، مشيرا بكون اللجنة تحقق في جميع الاخبار المتداولة بما فيها الشائعات، حيث سيثم تعميم الإجراء الذي سيتخذ في حق البرلماني المعني بالامر.
وضبط برلماني بمدينة تاونات في حالة منافية للقانون في امتحان السنة أولى باكالوريا أحرار، وذلك خلال الحصة المخصصة لمادة اللغة الفرنسية بإعدادية العرفان بالرباط.

وعلمت بلبريس من مصدر مسؤول داخل وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، أن لجنة المراقبة، المكونة من مفتش التعليم وممثل الإعدادية، ضبطت بحوزة برلماني من البيجيدي المدعو(ن.ق) ثلاثة هواتف نقالة، ليتم منعه من إكمال الامتحان.