بعد نهاية المبارة باسفي اعمال شغب تضرب -بقوة- من جديد- فيديو -

شهدت مدينة آسفي بعد نهاية مبارة اولمبيك اسفي ضد الاتحاد السعودي اعمال شغب مؤلمة ذهب ضحيتها مواطنون ابرباء لا ذنب لهم الا سوء الحظ كونهم  وجدوا في الموقت المناسب وفي المكان المناسب بعد نهاية المقابلة حيث تم تكسير زجاج عدة سيارات من طرف مجهولين نتج عنها تذمر كبير للمتضررين .
و من المؤسف ان ما وقع باسفي الليلة حدث اياما بعد احداث مدينة الرباط المؤلمة الاسبوع الماضي مما اصبح يعني ان ظاهرة  اعمال الشغب  بعد نهاية مبارة في كرة القدم  أصبحت تشكل ظاهرة اجتماعية يجب الانتباه إليها لما تشكله من مخاطر على المجال الرياضي وعلى صورة المغرب داخليا وخارجيا وعلى السلم الاجتماعي وعلى هيبة المؤسسات.
ويعتقد عدد من المهتمبن بالشأن الرياضي ان الإجراءات التي تتخذها الجامعة المغربية لكرة القدم لن تكون لها فعالية لكونها تبقى جزرية في حين أن الأمر يتطلب دراسة عميقة لاعمال شغب الملاعب  والرهان فيها على  ضرورة ترسيخ القيم الأخلاقية والرياضية عند المواطن خصوصا عند الشباب المغربي، وليس الزجر فقط.

وعليه أن ما وقع من أعمال شغب بالرباط وباسفي يجب الانتباه اليه، ويدق ناقوس الخطر ، وما جاء على لسان عدد من المواطنين المتضررين سواء بالرباط او باسفي فيه رسائل ذات دلالات  قوية لمن يهمهم الامر لما أصبحت  تشكله  هذه الظواهر الدخيلة على سلوك المغاربة وقيمهم من مخاطر على السلم الاجتماعي وعلى هيبة المؤسسات والسخط على المجال الرياضي.