فاطمة الزهراء بشكارة
حدد القضاء الفرنسي موعد 11 يونيو المقبل للحسم في قضية اتهام الفنان المغربي سعيد موسكير لجاد المالح الفنان الكوميدي المقيم في فرنسا بسرقة إحدى أغانيه قبل حوالي 4 سنوات.
و حسب ما تم كشفه من طرف بعض التقارير الفرنسية فإن المحكمة الفرنسية استعانت ببعض الخبراء في المجال الفني للتحري في القضية.
و مازال سعيد موسكير متمسكا باستخلاص حقوقه المادية و المعنوية من السرقة التي قال إنها طالته من طرف الكوميدي جاد المالح يضيف المصدر نفسه.
و أبرزت التقارير ذاتها أن القضاء الفرنسي أكد أن الكوميدي جاد المالح متهم بسرقة اغنية موسكير واصفا الإجراء الذي قام به موسكير بالمقبول.
و يعود سبب خلاف الفنان سعيد موسكير و الكوميدي المغربي جاد المالح إلى اغنية "ماما ماما" حيث اتهمه موسكير انه سرق الحان اغنيته التي طرحها سنة 2005 و استغلال الحانها سنة 2014 و اختار لها عنوان "رقصة فرح "
*صحفية متدربة