سيخضع المدافع الدولي المغربي نايف أكرد، غدا الخميس، لتدخل جراحي من أجل علاج التهاب العانة الذي يعاني منه منذ فترة، وفق ما أعلنه نادي أولمبيك مارسيليا الفرنسي في بيان رسمي.
وأوضح النادي المتوسطي أن اللاعب خاض خلال الأسابيع الماضية عدة مباريات وهو يتحمل آلاما وانزعاجا متزايدين، قبل أن تتفاقم حالته الصحية إلى درجة لم يعد معها قادرا على مواصلة اللعب في هذه الظروف.
وأشار النادي إلى أن الطاقم الطبي للفريق اعتمد في البداية على علاجات تحفظية بهدف تخفيف الأعراض وتمكين المدافع المغربي من الاستمرار في المنافسة، غير أن تطور الإصابة فرض اللجوء إلى الحل الجراحي.
ولم يكشف أولمبيك مارسيليا عن مدة غياب اللاعب المرتقبة عن الملاعب، غير أن خضوعه للعملية سيحرمه من الالتحاق بمعسكر المنتخب المغربي لكرة القدم خلال فترة التوقف الدولي الحالية.
ويذكر أن “أسود الأطلس” على موعد مع مباراتين وديتين أمام كل من منتخب الإكوادور لكرة القدم، ومنتخب باراغواي لكرة القدم، في إطار الاستعدادات المتواصلة للاستحقاقات المقبلة، وعلى رأسها كأس العالم 2026.
ويعد غياب نايف أكرد ضربة دفاعية للمنتخب المغربي، بالنظر إلى الدور المحوري الذي يلعبه في الخط الخلفي لـأسود الأطلس، حيث يعتبر من أبرز المدافعين الذين يعول عليهم الطاقم التقني للحفاظ على توازن المنظومة الدفاعية خلال الاستحقاقات الدولية المقبلة.