محكمة النقض تقول كلمتها في حق معتقلي حراك الريف (وثائق حصرية)

أعلنت محكمة النقض، ليلة أمس الثلاثاء عن قرارها بخصوص معتقلو حراك الريف، والقاضي برفض طلب النقض الذي تقدم به دفاع رفاق الزفزافي ضد الحكم الصادر ضدهم من طرف المحكمة الاستئنافية بالدار البيضاء.

الوثائق التي حصلت “بلبريس” على نسخة منها، كشفت أن المحكمة قضت برفض الطلب تقدم به 22 معتقلا قدموا الطلب في الآجال القانونية بينهم الزفزافي واحمجيق والابلق وغيرهم من المعتقلين على خلفية ذات الملف.

محكمة النقض، قضت بسقوط الطلب في حق 18 معتقلا لكونهم لم يتقدموا بمذكرات وهم متابعين بجنح حيث أنه في الجنح لزوما وجود مذكرة بخلاف المتابع بجناية يكون تقديم المذكرة أمر اختياري وقضت في حق متهم آخر بعدم قبول الطلب لكون المعني تقدم بطلبه خارج الآجال القانونية.

جدير بالذكر، أن استثنائية الدار البيضاء، كانت قد أدانت معتقلي الريف بأحكام وصلت إلى 20 سنة، وذلك ارتباطا بالأحداث التي وقعت مابين 2016 و 2017، بمدينة الحسيمة والمدن المجاورة لها.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *