بنسعيد يكشف عن مشروع تجهيز قاعات دور الشباب بفضاءات للألعاب الإلكترونية

عقد محمد المهدي بنسعيد صباح أمس الاثنين، اجتماعا مع يونغ موك بارك مؤسس والمدير العام لشركة Proxy Planet العاملة في مجال صناعة ألعاب الفيديو.

وأوضحت الوزارة في بيان، أن اللقاء كان فرصة لتبادل وجهات النظر بخصوص مجال صناعة ألعاب الفيديو، وما يشكله من أهمية في السوق الدولي بالنظر لحجم عائداته.

وفي هذا الصدد، أطلع  بنسعيد، المسؤول الكوري حول رؤية المغرب في مجال صناعة ألعاب الفيديو وهو المشروع الطموح الذي تشتغل عليه وزارة الشباب والثقافة والتواصل

وأضاف المصدر أن الوزير كشف لمسؤول الشركة الكورية، أن العمل انطلق أولا بتجهيز قاعات دور الشباب بفضاءات للألعاب الإلكترونية، والعمل مع مؤسسات لخلق فضاءات أخرى تهم البرمجة والابتكار بدور الشباب موجهة أساسا للشباب الذي لا يتوفر على تكوين أكاديمي عالي، مع وجود إرادة لجعل المغرب رائدا قاريا في مجال صناعة الألعاب الإلكترونية، مبرزا أن المغرب بصدد إنشاء مدينة لصناعة الألعاب الإلكترونية، تضم شركات وطنية ودولية ومقاولات ناشئة في هذا المجال، مع تنظيم معرض لصناعة الألعاب الإلكترونية العام المقبل بالمغرب. وقدمت خلال هذا اللقاء، استراتيجية الوزارة وأهداف استثمارها في مجال صناعة الألعاب الإلكترونية.

من جانبه قدم مدير شركة Proxy Planet بكوريا الجنوبية، نبذة عن استراتيجية شركته في مواكبة وتتبع صناعة الألعاب إلكترونية، و الفرص التي يمكن استغلالها لتطوير هذه الصناعة وكيفية مساهمتها في الناتج الداخلي الخام، ومدى جلبها للاستثمارات الأجنبية وخلقها لفرص شغل مباشرة وغير مباشرة، وهي النقاط التي تهم المغرب عبر وزارة الشباب والثقافة والتواصل والتي ترغب في خلق فرص شغل وجلب استثمارات عبر صناعة الألعاب الإلكترونية على اعتبار أن المغرب يتوفر على مناخ قوي للأعمال، وكفاءات وطاقات هامة في هذا المجال.

 

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *