صراع "البيجيدي" والداخلية مجددا... الإسلاميون يرفضون رئاسة الولاة لـ"مراكز الاستثمار"

انتقد حزب العدالة والتنمية إطلاق يد الولاة في المراكز الجهوية للاستثمار بشكل يخالف المنظومة الدستورية المؤطرة لمهامهم واختصاصاتهم، عوض تعزيز استقلالية هذه المراكز في ظل تبعيتها شبه المطلقة لوزارة الداخلية.

ووفقا ليومية "المساء" في عددها الصادر يوم غد الأربعاء، قال موح الرجدالي، عضو فريق حزب العدالة والتنمية بمجلس النواب، إن التنصيص على عضوية رؤساء الجهات ضمن المجالس الإدارية للمراكز الجهوية للاستثمار يعتبر من أهم مستجدات مشروع إصلاح هذه المراكز، إلا أن تخويل رئاستها للولاة يجعل من الجهات مؤسسات تحت سلطتهم بشكل ضمني، وخاصة في مجال تحفيز الاستثمار الذي أصبح من أهم الاختصاصات الذاتية للجهات بموجب مقتضيات القانون التنظيمي الحالي.

وكما كان متوقعا، حزب العدالة والتنمية يدخل في الصراع مجددا مع وزارة الداخلية، كما كل موعد انتخابي، وذلك على بعد ثلاثة أشهر من الاستحقاقات الانتخابية .