مديريات أخرى تعلق الدراسة تحسبا للاضرابات الجوية

قررت مديريات تعليمية تعليق الدراسة الجمعة بعد الزوال وطيلة يوم السبت تحسبا لللاطرابات الجوية التي حذرت منها ديرية الأرصاد الجوية بعدة مناطق.

تعليق الدراسة بتيزنيت 

وأعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بتزنيت عن تعليق مؤقت للدراسة، بشكل وقائي واستثنائي، زوال يوم الجمعة ويوم السبت، بجميع المؤسسات التعليمية بالإقليم، وذلك بسبب الظروف الجوية غير الملائمة.

وبحسب بلاغ للمديرية الإقليمية فإن هذا القرار يأتي على إثر آخر نشرة إنذارية صادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، وفي إطار التدابير الرامية إلى ضمان سلامة التلاميذ وكذا الأطر التربوية والإدارية.

وأوضح البلاغ أن هذا الإجراء اتُّخذ تطبيقا لتوصيات اللجنة الإقليمية لليقظة، وذلك بتنسيق وثيق مع السلطات المحلية وكافة المتدخلين المعنيين.

تعليق الدراسة باشتوكة أيت باها

في سياق متصل قررت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة باشتوكة أيت باها تعليق الدراسة اليوم الجمعة بعد الزوال وطيلة يوم غدا السبت بكافة المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية التابعة للعمالة.

ويأتي هذا القرار على إثر النشرة الإنذارية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، التي حذرت من اضطرابات جوية تتمثل في تساقطات مطرية مهمة مصحوبة برياح قوية، من المرتقب أن تهم عددا من المناطق بجهة سوس ماسة، من بينها إقليم اشتوكة أيت باها.

وأوضح بلاغ للمديرية الإقليمية أن هذا الإجراء يندرج في إطار التدابير الاحترازية الرامية إلى ضمان سلامة التلاميذ وكذا الأطر التربوية والإدارية.

بأتي ها بعدما أعلت في وقت سابق عدة مديريات، وهي تارودات، أكادير، الصويرة، وغيرها من المناطق المعنية بالنشرة الإنذارية الحمراء الصادرة عن الأأرصاد الجوية، عن تعلبق الدراسة حفاظا على سلامة التلاميذ والأطر التربوية.

المقالات المرتبطة

لايوجد أي محتوى متوفر

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *