تنطلق الاثنين 24 نونبر 2025 بمدينة مراكش أشغال الدورة الـ93 للجمعية العامة لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية “الإنتربول”، التي ستجمع وفوداً أمنية رفيعة ممثلة لـ195 دولة، في واحد من أكبر المواعيد العالمية المخصصة للتنسيق الشرطي.
وأعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، عبر حساباتها الرسمية، أنها أنهت مختلف الاستعدادات التنظيمية واللوجستية لاستقبال هذا الحدث الدولي، بما يضمن سير أشغاله في أفضل الظروف.
اختيار المغرب لاحتضان هذا اللقاء يعكس تنامي الثقة الدولية في دوره داخل منظومة الأمن العالمي، وقدرته على المساهمة الفاعلة في جهود مكافحة الجريمة وتعزيز التعاون بين أجهزة الشرطة.
كما تستفيد مراكش من سجلها الحافل في تنظيم مؤتمرات كبرى، لتتحول خلال أيام القمة إلى مركز دولي لمناقشة تحديات الأمن وأساليب تطوير العمل الشرطي المشترك.
ويؤكد هذا التجمع العالمي مرة أخرى المكانة التي يحتلها المغرب كفاعل رئيسي في تعزيز الأمن والتعاون الدولي.