في ذكرى “طوفان الأقصى”..مسيرة حاشدة بالرباط دعما لغزة ووقف الحرب

خرج آلاف المغاربة والمغربيات، اليوم الأحد 5 أكتوبر 2025، إلى شوارع العاصمة الرباط، في مسيرة وطنية حاشدة تخليدًا للذكرى الثانية لانطلاق معركة “طوفان الأقصى”، التي اندلعت يوم 7 أكتوبر 2023، وما تلاها من حرب إبادة وتجويع مدمرة في قطاع غزة لم تتوقف بعد.

والتأمت المسيرة، التي دعت إليها كل من مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين والجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع، تحت شعار: “الشعب المغربي بصوت واحد.. ضد الإبادة الجماعية، ضد التطبيع، مع المقاومة”.

وعرفت التظاهرة، التي امتدت لأكثر من ثلاث ساعات، ترديد شعارات تندد باستمرار الحرب على غزة، وبسياسات التجويع والحصار، كما رفعت خلالها الأعلام الفلسطينية واللافتات المطالبة بوقف التطبيع وقطع العلاقات مع إسرائيل.

وأكد المشاركون في المسيرة أن القضية الفلسطينية تظل قضية وطنية مركزية في وجدان المغاربة، مشددين على استمرار التعبئة الشعبية من أجل دعم المقاومة ورفض كل أشكال التطبيع، إلى أن يتحقق للشعب الفلسطيني حقه المشروع في الحرية والاستقلال.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *