دافع رئيس فريق الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، عبد الرحيم شهيد، على بلاغ فريقي الاتحاد الاشتراكي بمجلسي النواب والمستشارين، الداعي إلى دفع الكاتب الأول للحزب للعدول عن قراره القاضي بعدم الترشح .
وأضاف شهيد في ندوة صحفية، لأعضاء وعضوات المكتب السياسي للحزب، "يصعب تبديل القيادة في هذا الوقت".
وتابع رئيس الفريق الاتحادي بمجلس النواب، أن "قرار الفريق، الداعي لعدول الكاتب الأول لـ"الاتحاد" كان لصالح الحزب".
وأردف المتحدث أنه "رفعنا الوطن أولا في الانتخابات"، مضيفا "والآن رفعنا مصلحة الحزب أولا".
وكان الفريقان الاشتراكيان في البرلمان بغرفتيه، قد أكَّدا معا في وقت سابق، عن دعوتهم للكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إدريس لشكر، للعدول عن قراره بالتراجع عن قراره بعدم الترشح، وبالتالي الدخول للمؤتمر الحادي عشر كمرشح لقيادة "الوردة" لمرحلة جديدة .
وفي سياق آخر كشف محمد محب، عضو المكتب السياسي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، أن كلفة المؤتمر الحادي عشر للحزب، لن يتجاوز تلاثة ملايين درهم .
ويضيف محب في إجابته، عن تكلفة المؤتمر الحادي عشر لـ"الاتحاد"، كونه سيتم تخصيص عشرة ملايين لكل جهة، كمعدل للجهات، حسب عدد المؤتمرين .
ويذكر أن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، يدخل مؤتمره الحادي عشر، على وقع خلافات عميقة بين عدد من مناضلي الحزب، لعل أبرزهم حسناء أبو زيد، المرشحة لقيادة رابع القوى السياسية بالمغرب .