كشف مصدر جد مقرب من حسناء أبو زيد، أن المرشحة لقيادة حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، تقدمت صباح اليوم الثلاثاء 18 يناير، بدعوى قضائية لدى المحكمة الابتدائية بالرباط، تطعن عبرها في التعديلات التي أدخلها المجلس الوطني للحزب على النظامين الأساسي والداخلي للحزب.
وأكدت ذات المصادر، في حديث مع "بلبريس"، أن أبوزيد لجأت للقضاء، من أجل إبطال المقررات التي صادق عليها المجلس الوطني للحزب، شهر نونبر من 2021، والتي تجيز إحداها لادريس لشكر، الكاتب الأول للحزب المنتهية ولايته، الترشح لعهدة ثالثة، وقيادة حزب "الوردة" من جديد.
وأشارت ذات المصادر، إلى أن أبو زيد ركزت في الدعوى التي تقدمت بها على الخروقات التي طالت المقتضيات القانونية والتنظيمية للحزب، والتحضير للمؤتمر الوطني الحادي عشر المزمع عقده نهاية الشهر الجاري.
جدير بالذكر، أن محمد بوبكري، وعبد الكريم بنعتيق، المرشحان بدورهما لمنصب الكتاب الاول لحزب الاتحاد الاشتراكي، تقدما في وقت سابق، بدعوى قضائية من أجل إلغاء مخرجات المجلس الوطني للحزب.