سجلت مجموعة "اتصالات المغرب" خلال عام 2023، نتائج إيجابية، حيث بلغت النتيجة الصافية المعدلة لحصتها أكثر من 6.19 مليار درهم، مما يشير إلى زيادة بنسبة 6.4٪ مقارنة بالعام السابق، وهو ما يعادل زيادة بنسبة 5.7٪ بسعر صرف ثابت.
وفي بيان صادر عن المجموعة بخصوص نتائجها حتى 31 جنبر 2023، أكدت على أن الربح قبل خصم الفوائد والضرائب والاستهلاك (EBITDA) المعدل والموطد بلغ 12.22 مليار درهم، مما يمثل زيادة بنسبة 6.6٪ عن العام السابق.
وأشار المصدر، إلى أن معدل هامش الربح قبل خصم الفوائد والضرائب والاستهلاك بلغ 33.2٪، مما يعكس زيادة بنسبة 1.3 نقطة بسعر صرف ثابت على أساس سنوي.
بالنسبة للنتيجة التشغيلية المعدلة والموطدة قبل الاستهلاك، فقد شهدت زيادة بنسبة 4.7٪، حيث بلغت أكثر من 19.36 مليار درهم، وهو ما يعادل زيادة بنسبة 3.5٪ بسعر صرف ثابت، وذلك بفضل نمو العمليات والتحكم الفعّال في التكاليف التشغيلية.
وارتفع معدل هامش الربح الخام قبل خصم الفوائد والضرائب والاستهلاك بمقدار 0.9 نقطة، بالإضافة إلى ارتفاع رقم العمليات وتحسن إدارة التكاليف.
أما الاستثمارات، فقد بلغت نسبتها 21.3٪ من إجمالي العمليات في 31 ديسمبر 2023، مما يعكس تماشيها مع أهداف المجموعة.
وشهد العام ذاته، صافي التدفق التشغيلي المعدل للخزينة انخفاضًا بنسبة 10.6٪ بسعر صرف ثابت، حيث بلغ 10.21 مليار درهم، بينما مثل صافي الدين الموطد للمجموعة 0.8 مرة الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والاستهلاك السنوية للمجموعة.