الإمارات تندد بالهجوم الإرهابي على السمارة وتؤكد دعمها للرباط

 أدانت الإمارات العربية المتحدة الهجوم الذي استهدف مدينة السمارة، معبرة عن تضامنها الكامل مع المملكة المغربية في مواجهة أي تهديد يطال أمنها واستقرارها، وذلك بعد الحادث الذي خلف إصابة شخص بجروح.

وأوضحت وزارة الخارجية الإماراتية، في بيان رسمي، أن أبوظبي ترفض بشدة مثل هذه الأعمال التي وصفتها بالإجرامية، مؤكدة تمسكها بموقفها الثابت الرافض لكافة مظاهر العنف والتطرف والإرهاب التي تستهدف تقويض الأمن والسلم.

كما جددت الوزارة تأكيدها على دعم الإمارات للمغرب في ما يتعلق بوحدته الترابية وحقوقه السيادية في الصحراء المغربية، مشددة على وقوفها إلى جانب الرباط في مختلف الخطوات التي تتخذها للحفاظ على أمنها واستقرارها.

وأكد البيان أن استقرار المغرب يشكل عنصراً أساسياً في ترسيخ الأمن الإقليمي وتعزيز فرص التنمية والازدهار في المنطقة، مع الإعراب عن الثقة في قدرة المملكة على التعامل مع التحديات الأمنية بحزم وحكمة.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *