الحبس والغرامة لعبد الإله “مول الحوت”

قضت المحكمة الابتدائية بمراكش، مساء أمس الأربعاء 4 نونبر الجاري، بإدانة اليوتيوبر عبد الإله، المعروف بلقب “مول الحوت”، وحكمت عليه بستة أشهر حبسا موقوف التنفيذ، وغرامة مالية نافذة قدرها 10 آلاف درهم، مع إلزامه بأداء تعويض مدني قدره 50 ألف درهم لفائدة جمعية الكوكب الرياضي المراكشي لكرة القدم، وذلك في قضية تعود إلى شكاية تقدم بها المكتب المديري للنادي المراكشي.

وتعود فصول الملف إلى مقطع فيديو انتشر بشكل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب المباراة التي جمعت الكوكب المراكشي بالوداد الرياضي، ظهر فيه اليوتيوبر وهو يوجه حديثا لأحد مشجعي الوداد قائلا: “بصحتكم الرباح وتحياتي للدميعي، أنا عارف علاش وهو عارف علاش”. هذه العبارة التي لم تمر مرور الكرام، إذ اعتبرتها فعاليات من النادي المراكشي مسيئة للفريق ومتضمنة تشكيكا في نزاهة المنافسة الرياضية، ما دفع إدارة الكوكب إلى اللجوء إلى القضاء.

وكانت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بمراكش قد قررت، بتاريخ 18 ماي الماضي، متابعة المتهم في حالة سراح، وأحالت الملف على القضاء للنظر في التهم المنسوبة إليه، ليصدر الحكم المذكور الذي يغلق هذا الفصل القضائي، لكنه يبقي النقاش مفتوحا حول حدود حرية التعبير ومسؤولية المؤثرين الرقميين في المجال الرياضي.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *