أم العملات الرقمية.. قفزة تاريخية للبتكوين تتخطى 70 مليون سنتيم

 

قفز سعر عملة البيتكوين التي تعد ام العملات الرقمية المشفرة، على مستوى العالم.

 

ورصدت بلبريس رقما قياسيا جديدا تجاوز 71 ألف دولار اليوم الاثنين 72.485,00، او 727.930,61 درهم مغربي ازيد من 72 مليون سنتيم بحسب مؤشرا جوجل حتى كتابة هذه السطور.

 

وجاءت هذه القفزة مع ارتفاع الطلب على العملة المشفرة وسط تفاؤل في قرار الاحتياطي الفدرالي الأميركي بخفض أسعار الفائدة هذا العام.

ووصل سعر الوحدة إلى 71432 دولار في أسواق آسيا بعد ظهر الاثنين، حسب بيانات وكالة بلومبرغ للأنباء المالية أي أنها سجلت ارتفاعا نسبته حوالي 70 بالمئة هذا العام.

كما ساهمت في هذا الارتفاع في السعر، أنباء تفيد بأن هيئة السلوك المالي في بريطانيا قالت إنها ستسمح بإنشاء أوراق مالية مرتبطة بالعملات المشفرة.

 

ويأتي ذلك بعد أن أعطت السلطات الأميركية الضوء الأخضر هذا العام لصناديق صرف مرتبطة بالسعر الفوري للبيتكوين، مما أقنع عددا من المستثمرين الكبار بالمجازفة بإدخال وحدات منها في محافظهم.

 

جدير بالذكر أن المغرب لم يرخص بعد للعملات الرقمية ومايزال يدرس الأمر.

وسبق لمكتب الصرف أن أصدر في فبراير 2021، دورية تمنع التعامل بالعملات الرقمية لخطورتها، و”لأن ذلك يشكل مخالفة للقوانين الجاري بها العمل، ويعرض مرتكبيها للعقوبات والغرامات”.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *