مصدر يكشف لـ"بلبريس" حقيقة تراجع بنكيران عن استقالته وموعد عودته لـ"البيجيدي"

كشف مصدر جد مقرب من الامين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، ورئيس الحكومة السابق، عبد الاله بنكيران، عن السبب الحقيقي وراء زيارة بعض البرلمانيات يوم أمس الأربعاء لبيته، بعد نهاية التصويت على القانون المتعلق بالاستعملات الطبية للقنب الهندي.

وأكد ذات المصدر في حديث مع "بلبريس"، على أن هذه الزيارة عادية لا علاقة لها بالتصويت على تقنين "الكيف"، مبرزا أن بنكيران زعيم داخل "البيجيدي" رغم كل ما حصل ويحصل له، ستبقى قيمته تابثة عند المناضلين.

وتابع المصدر ذاته، أن موقف بنكيران كان واضحا ممذ البداية من قانون الاستعمالات الطبية للقنب الهندي، وفرح كثيرا بالتصويت ضده من طرف فريق "المصباح" بمجلس النواب، وينتظر أن يسير فريق الحزب بمجلس المستشارين على نفس المنوال.

وعن تراجع بنكيران عن استقالته من الحزب، أشار ذات المصدر، إلى أن بنكيران لم يقدم استقالته من الحزب، موضحا أن بنكيران جمد عضويته من الحزب وسيعود للعمل قريبا داخل "البيجيدي".

وكان ابن كيران قد أعلن، في شهر مارس الماضي، عن تجميد عضويته في حزب العدالة والتنمية، وقطع علاقته مع الأمين العام للحزب، وعدد من القيادات، على خلفية موقف الأمانة العامة من مصادقة الحكومة على مشروع قانون الاستعمالات المشروعة للقنب الهندي، الذي كان قد عارضه بشدة أثناء توليه لرئاسة الحكومة، قبل أن يعلن تراجعه عن قرار قطع العلاقات مع قيادات الحزب.