فنانون ينعون مصطفى الداسوكين بتدوينات تفيض بالحزن والتعازي

لم تهدأ التدوينات الحزينة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث نعى الفنان سعيد الودغيري الحسني، زميله الداسوكين قائلا: “ببالغ الحزن والأسى تلقينا نبأ وفاة الفنان الكوميدي المغربي مصطفى الداسوكين الذي رحل عن عالمنا بعد مسيرة حافلة بالعطاء والتميز استمرت لأكثر من خمس عقود”.

وأضاف الفنان الودغيري، أن الراحل “كان رمزًا للفن الكوميدي المغربي، استطاع بموهبته الفذة وإبداعه الفريد أن يرسم البسمة على وجوه الملايين، وأن يترك بصمة لا تُنسى في قلوب جمهوره”، وختم بتقديم التعازي “لأسرته الكريمة ولكل محبيه”.

الكوميدي والمنشط الإذاعي عاطر محمد صاحب برنامج “ريحة الدوار”، نشر بدوره صورة تجمعه بالراحل وكتب قائلا: “أحر التعازي وأصدق المواساة للأسرة الفنية في وفاة واحد من رواد الكوميديا ببلادنا مصطفى الداسوكين”.

فيما اختارت صفحة “رواد الأغنية المغربية”، أن تدعو للراحل عبر تدوينة، مشيرة إلى أننا “عشنا معه طفولة جميلة من خلال أعماله الخالدة الراقية المحترمة”.

أما الشاعر والكاتب إدريس الواغيش فقد قال في تدوينة “ولأنه كان بسيطا مثلنا، كم أضحكنا وضحكنا معا، وإن لم يكن يرانا، كنا نحن نراه، كان هو مع رفيق دربه الزعري فوق الركح، وكنا نحن أطفالا فرحين منبسطين أمام الشاشة. وقبلها كنا مستمعين إليه على الكاسيت (اشرطة الكاسيت)، أمام الصينية وأحواض الحبق والنعناع، في زمن بساطة بوادينا، يوم كانت تقاوم هشاشتها في صمت”.

وتابع الكاتب نعيه الحزين، “اليوم، يصلنا خبر رحيله أيضا في صمت، وفي غفلة منا أمام انشغالنا عن أخبار مرضه باليومي، في حياة تمضي عكس ما كنا نشتهي، وأسرع مما كنا نعتقد، كلما حاولنا اللحاق بها، نجدها أسرع منا بخطوات”.

المقالات المرتبطة

أضف رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *