قاضي التحقيق يأمر باعتقال مستخدمتين في مصحة الدكتور التازي

كشفت جريدة العمق المغربي ،أن قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، أمر باعتقال مستخدمتين بمصحة الدكتور الحسن التازي، كانتا متابعتين في حالة سراح.

وحسب الجريدة ذاتها، فإن قاضي التحقيق قرر متابعة جميع المتهمين في حالة اعتقال، بتهمة “المساهمة في جناية الاتجار بالبشر”، مقابل إسقاط باقي التهم.

هذا وأكدت العمق، “أن دفاع المتهمين المعتقلتين مؤخرا بالسجن المحلي عين السبع بالبيضاء، استأنف قرار متابعتهما في حالة اعتقال، فيما ينتظر الخميس “أن يصدر قاضي التحقيق قراره بشأن إحالة جميع المتهمين على غرفة الجنايات تمهيدا لمحاكمتهم بالتهم المنسوبة إليهم”.

وكانت النيابة العامة بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء، قد قررت متابعة طبيب التجميل الحسن التازي وشقيقه وزوجته وطبيبة رئيسة بمصحة يمتلكها، في حالة اعتقال بتهم تتعلق “بجناية الاتجار بالبشر، عن طريق استدراج أشخاص واستغلال حالة ضعفهم وحاجتهم وهشاشتهم لغرض الاستغلال في القيام بأعمال إجرامية بواسطة عصابة إجرامية، عن طريق التعدد والاعتياد، وارتكابها ضد قاصرين دون سن 18 سنة ممن يعانون من المرض”.

كما كان قاضي التحقيق، قد عقد سابقا، جلسة مواجهة بين الوسيطة المتهمة التي كانت تعمل كمساعدة اجتماعية في مصحة التازي، مع أحد المصرحين في الملف، ومواجهة هذه الوسيطة المتابعة قيد الاعتقال بالسجن المحلي عين السبع، بالمسؤولة المالية في المصحة التي يمتلكها التازي.

 


شاهد أيضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.