بعد موسم استثنائي، توج باريس سان جرمان بطلا للدوري الفرنسي لكرة القدم للمرة الرابعة تواليا والثالثة عشرة في تاريخه، مؤكدا هيمنته المحلية قبل ست مراحل من نهاية الموسم. فوزه الصعب على أنجيه بنتيجة 1-0 السبت على ملعب "بارك دي برانس" لم يمنحه فقط اللقب، بل عزز مكانته كأكثر ناد تتويجا في تاريخ البطولة، بفارق ثلاثة ألقاب عن سانت إتيان 1994/1995.
قال المدرب الإسباني لويس ايريكي عشية المباراة "هناك أرقام قياسية لم تكن تُثير اهتمامي حتى اليوم. لكن من الآن فصاعدا، لا أعتقد أن هناك دافعا أفضل لنا من محاولة الحفاظ على سجلنا خاليا من الهزائم طوال البطولة".
وسيصبّ سان جرمان تركيزه حاليا على دوري أبطال أوروبا، حلم إدارته الأساسي، حيث يلعب على أرضه الأربعاء مع استون فيلا الإنكليزي في ذهاب ربع النهائي، قبل أن يلتقيه إيابا في الخامس عشر من نيسان/أبريل.
وأكد سان جرمان تفوقه على أنجيه، بتحقيقه الفوز العاشر تواليا عليه في ملعب "بارك دي برانس"، مسجلا في مرماه 32 هدفا.
ويدين فريق إنريكي إلى نجمه الشاب دويه الذي سجل هدف المباراة الوحيد بعدما تابع عرضية الوافد الجديد الجورجي خفتيسا كفاراتسخيليا.
كان سان جرمان قادرا على حسم اللقب في المرحلة الماضية، إلا أن فوز موناكو على نيس (2-1) أرجأ الاحتفالات، لكن ذلك صبّ في مصلحته ليحتفل أمام جمهوره
فرانس24/ أ ف ب