غوارديولا: مانشستر سيتي يمر من فترة سيئة والحل مع عودة المصابين

عبر المدرب الإسباني بيب غوارديولا، المدير الفني لمانشستر سيتي، عن إحباطه بعد خسارة فريقه أمام أستون فيلا بنتيجة 2-1 في الدوري الإنجليزي الممتاز، لكنه شدد على ضرورة التفكير الإيجابي والعمل على تصحيح المسار.

وفي تصريحاته لهيئة الإذاعة البريطانية عقب اللقاء، قال غوارديولا: “قدمنا أداءً جيداً في الشوط الأول، لكن الأمور تغيرت بعد الاستراحة. لم نكن في أفضل حالاتنا، وإيقاع اللعب أصبح أبطأ مع مرور الوقت. نهنئ أستون فيلا على فوزهم المستحق اليوم”.

وأضاف المدرب: “بالطبع يمكننا تحقيق نتائج إيجابية، ولكننا أيضاً معرضون لاستمرار النتائج السلبية. الأمر يعتمد علينا في نهاية المطاف. الحل هو عودة اللاعبين المصابين. حالياً لدينا قلب دفاع واحد فقط متاح، وهذا وضع صعب للغاية. سنحاول الفوز في المباراة المقبلة”.

وتطرق غوارديولا للأسباب التي أدت إلى هذه الفترة الصعبة قائلاً: “هناك عوامل أخرى تؤثر على الأداء إلى جانب الإصابات. أصبحنا نستقبل أهدافاً بطرق غير مألوفة بالنسبة لنا، وحتى الأهداف التي كنا نسجلها بسهولة في السابق أصبحت غائبة. هذه مجموعة من المشكلات التي تجمعت لتؤثر علينا”.

وختم المدرب حديثه قائلاً: “اللعب في فيلا بارك دائماً ما يكون صعباً. في الموسم الماضي، كنا أبطال الدوري، وجئنا هنا وخسرنا. يجب أن نفكر بطريقة إيجابية، ثقتي في اللاعبين كبيرة، وسنعمل على إيجاد الحلول للعودة إلى الطريق الصحيح”.

اقرأ أيضا: بمساهمة دياز..ريال مدريد يقسو على إشبيلية برباعية في "الليغا"

 

ساهم الدولي المغربي إبراهيم دياز في فوز فريقه ريال مدريد على ضيفه إشبيلية بنتيجة 4-2 في مواجهة مثيرة احتضنها ملعب سانتياغو برنابيو ضمن الجولة الـ18 من الدوري الإسباني.

افتتح النجم الفرنسي كيليان مبابي التسجيل مبكراً في الدقيقة العاشرة بتسديدة صاروخية من خارج منطقة الجزاء عجز حارس إشبيلية عن التصدي لها. وأضاف الأوروغوياني فيدي فالفيردي الهدف الثاني للملكي بعد عشر دقائق، بتسديدة قوية من مسافة بعيدة أثبتت مهارته في التصويب.

واصل ريال مدريد سيطرته وسجل البرازيلي رودريغو الهدف الثالث في الدقيقة 34، مستغلاً عرضية متقنة من لوكاس فاسكيز، ليضع فريقه في موقف مريح. لكن إشبيلية لم يستسلم وقلص الفارق سريعاً بعد دقيقة واحدة، حيث أحرز روميرو هدفاً برأسية تجاوزت تيبو كورتوا وسكنت الشباك.

في الشوط الثاني، أكد إبراهيم دياز تألقه بحسم المباراة بهدف رابع في الدقيقة 52 بعد تمريرة ذكية من مبابي، حيث لم يجد دياز صعوبة في إيداع الكرة داخل الشباك، موقعاً على ثاني أهدافه هذا الموسم في الدوري الإسباني.

قبل نهاية اللقاء، قلص دودي لوكيباكيو الفارق لإشبيلية بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 85 بتسديدة يسارية قوية.

بهذا الفوز، رفع ريال مدريد رصيده إلى 40 نقطة في المركز الثاني بجدول ترتيب الدوري الإسباني، بعدما حقق 12 انتصاراً وتعادل في 4 مباريات وخسر في مواجهتين، وسجل 41 هدفاً مقابل تلقيه 18 هدفاً. أما إشبيلية، فتجمد رصيده عند 22 نقطة في المركز الثاني عشر، مع سجل يضم 6 انتصارات و4 تعادلات و8 هزائم.


شاهد أيضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.