تُسجَّل اليوم الإثنين أجواء حارة بمناطق واسعة من المملكة، تشمل السهول الغربية للأطلس، والجنوب الشرقي، فضلاً عن المناطق الداخلية للأقاليم الجنوبية، وفق توقعات المديرية العامة للأرصاد الجوية.
كما يُنتظر أن تغطي سحب منخفضة كثيفة سواحل وسهول الشمال والوسط خلال ساعات الصباح والليل، ويرجح أن تكون مصحوبة بكتل ضبابية أو قطرات مطرية خفيفة ومحلية الطابع.
وستنشط في المرتفعات وبعض أقاليم الجنوب رياح قوية نوعا ما، خصوصًا بالمناطق المكشوفة، مما قد يساهم في تناثر الغبار وارتفاع الإحساس بالجفاف في الأجواء.
وعلى مستوى درجات الحرارة، يُتوقع أن تتراوح الدنيا ما بين 25 و31 درجة مئوية في كل من الجنوب الشرقي وشرق الأقاليم الصحراوية، بينما تسجل ما بين 18 و25 درجة ببقية المناطق. أما درجات الحرارة خلال النهار، فلن تعرف تغيرات ملحوظة مقارنة بالأيام الماضية.
أما في ما يخص الحالة البحرية، ستكون الأجواء هادئة إلى قليلة الهيجان بالبحر الأبيض المتوسط ومضيق جبل طارق، في حين سيظل المحيط الأطلسي قليل الهيجان إلى هائج على امتداد الساحل.