للمرة الثانية، اهتزت مدينة أكادير وضواحيها في الساعة السابعة و 46 دقيقة من صبيحة اليوم الأحد 18 دجنبر 2022، على وقع ارتداد أرضي قوي بلغ نحو 3 درجات على سلم ريشتر حسب بعض المواقع المتخصصة.
وأوضحت مصادر محلية، أن عددا من المواطنين أحسوا بهزة أرضية خفيفة بعدد من الأحياء بمدينة أكادير دون أن تخلف أي أضرار مادية أو بشرية.
هذا، و تأتي هذهِ الهزة الأرضية بعد أقل من أسبوع من وقوع هزة أخرى يوم الإثنين المنصرم 12 دجنبر 2022 ،
و ذكر المعهد الوطني للجيوفيزياء بأن تلك الهزة الأرضية بلغت قوتها 4,5 درجات على سلم ريشتر، مشيرا في نشرة إنذارية، أن هذه الهزة، التي حدد مركزها بعرض ساحل إقليم أكادير، وقعت على الساعة الخامسة و 51 دقيقة و 46 ثانية صباحا (توقيت غرينيتش+1).
وأضاف المصدر ذاته أن هذه الهزة، التي سجلت على عمق 3 كيلومترات، وقعت عند التقاء خط العرض 30.290 درجة شمالا، وخط الطول 9.650 درجة غربا.