''زلزال''يضرب ’’البام ’’بالعيون..16 قياديا يعلنون تجميد عضويتهم (وثيقة)

ضرب ما يشبه الزلزال حزب الاصالة والمعاصرة بالعيون حيث أعلن 16 عضوا من المنتخبين والقياديين  في حزب الجرار، بجهة العيون الساقية الحمراء، في مراسلة إلى منسقة القيادة الجماعية، فاطمة الزهراء المنصوري، تجميد عضويتهم بالحزب.

وأرجع الموقعون على الرسالة الت يتوصلت بلبريس بنسخة منها، قرارهم إلى "الانتكاسات المتتالية" التي عاشتها الوضعية التنظيمية للحزب بمدينة العيون، ناتجة عن تعامل القيادات الحزبية مع المنتخبين والمناضلين في إقليم لعيون.

ووفقاً للرسالة، فقد حاولت قيادات الحزب "بشكل غير مفهوم" تحجيم دور وفاعلية المنتخبين بعد حصول الحزب على مقعدين برلمانيين عن الدائرة المحلية والجهوية للعيون، وهي المرة الأولى التي يحصل فيها الحزب على مقاعد في المجلس الجماعي لمدينة العيون.

وأشار الموقعون إلى أن الحزب لم يسبق له تجاوز العتبة المحددة في الانتخابات قبل التحاق النائب البرلماني سيدي محمد سالم الجماني بصفوفه سنة 2016، حيث تنامى الأمل بالتغيير داخل شريحة كبيرة من ساكنة المدينة.

ولكن، أظهرت الأوضاع الأخيرة "فجوة وتباعدا كبيرين بين الأصالة والمعاصرة كفكرة آمنا بها جميعا، وبين الأصالة والمعاصرة المختزل في بعض الأفكار والممارسات البعيدة كل البعد عن الممارسة الديمقراطية، والتي مع كامل الآسف فشلت في مقاربتها المجالية".

وأعرب الموقعون عن تمنياتهم بعودة الحزب إلى "الروح والفكرة وإلى سابق عهده، حزبا لجميع المغاربة قبل المناضلين في تماشي تام مع الثوابت الوطنية ووفق مقاربة مجالية، تحفظ كرامة جميع المغاربة ويكون الحزب فيها عامل دعم لا هدم لمناضليه ومنتخبيه في معاركهم التي يخوضونها ضد من يتربص بالوطن".

وامام هذه الواقعة ، ستقع القيادة الجماعية لحزب الاصالة والمعاصرة في اختبار صعب لمواجهة هذا الزلزال السياسي بأهم حواضر الصحراء، وهل هو مرحلة عبد اللطيف وهبي هي المسؤولة عن هذا التجميد؟؟؟ ام نتائج المؤتمر الخامس للبام؟؟

نص وثيقة تجميد العضوية من حزب الاصالة والمعاصرة: