يبدو أن المدير العام لحزب العدالة والتنمية، والرجل القوي داخل الأخير، فقد كل "الفرامل" وبات يهاجم يمينا وشمالا، بعبارات خارج مكانته كـ"مدير" للقوة السياسية الأولى في البلاد .
وبعد تدوينة لسماح الدرقاوي، عضوة المجلس البلدي بتمارة، تهاجم فيها المدير العام للحزب، بعد قرار استقالته، واعتباره جزء ا من المشكل الواقع بالكتابة الإقليمية لـ"البيجيدي" بتمارة، سارع عبد الحق العربي، لمهاجمتها عبر تعليق على منشور في "الفيسبوك"، قائلا "هذه وقاحة وسفالة وقلة العرض" .
قبل أن يضيف العربي، مهاجما كاتبة التدوينة، "لن أجيب عن من يشبه نائب الأمين العام بأبي هول"، في إشارة لمهاجمة عضوة الحزب لسليمان العمراني .
واعتبر أعضاء من حزب العدالة والتنمية، أن هذا التعليق لا يتماشى مع موقع عبد الحق العربي، ومكانته داخل الحزب الإسلامي .
ويذكر أن عبد الحق العربي جمد عضويته من الأمانة العامة، بسبب تزكية موح الرجدالي على رأس لائحة الحزب في مدينة تمارة التي تعرف أزمة تنظيمية، دعت إلى حل الحزب بالإقليم .