دعت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، في اجتماعها الأخير إلى "بث روح التفاؤل والإيجابية والاعتراف لما تحقق في بلادنا من نجاحات، ومواجهة محاولات تبخيس هذه النجاحات وتضحيات مجتمعنا بمختلف مكوناته في مواجهة الجائحة".
وأضاف بلاغ أمانة "البيجيدي" الذي توصلت "بلبريس" بنسخة منه بالدعوة "لمزيد من العناية بالفئات الاجتماعية الهشة من خلال تقوية السياسات الاجتماعية أكثر وتوسيعها، ودعوة البرلمان للإسراع بالمصادقة على مشروع القانون الخاص بالسجل الاجتماعي الموحد".
وأشارت قيادة العدالة والتنمية إلى "انخراط الأحزاب السياسية والمركزيات النقابية والجمعيات المهنية في الجهد الوطني لمواجهة الجائحة وتداعياتها، من أجل الربح النهائي لمعركة مواجهة فيروس كوفيد 19، ولتحقيق الإقلاع الاقتصادي وتعزيز التماسك الاجتماعي في المرحلة القادمة".