بايتاس يرد على المعارضة: الحكومة لها أغلبية في البرلمان ومن الطبيعي جدا أن نسمع بعض التوصيفات
رد مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة على "توصيفات" المعارضة بخصوص تحويل البرلمان إلى ملحقة تابعة لها ولم تمنحهم حقوقهم بمسألة تدبير المقاربة بالنسبة للوزارء والمصادقة على مقترحات القوانين.
وقال بايتاس في رده على أسئلة الصحفيين في ندوة صحفية أعقبت الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، إنه "من الطبيعي جدا أن نسمع بعض التوصيفات، وأن الجواب عليها أن الحكومة لديها أغلبية في البرلمان، وأن الحكومات في العالم هي حكومات مسنودة بأغلبيات في البرلمان".
وأكد المسؤول الحكومي أن الحكومة تحترم البرلمان وتقدر دوره، وأن مختلف القرارات الصادرة عن المجلس الدستوري سابقا أو المحكمة الدستورية حاليا تؤكد على علاقة التعاون والتكامل بين هاتين المؤسستين الدستوريتين، مشددا على ان الحكومة تقدر العمل الذي تقوم به المعارضة و انخراطها في قضايا الوطن الكبرى.
وشكر بايتاس البرلمان على انخراطه في القضايا الاجتماعية الكبرى، من قبيل الدعم الاجتماعي، وعلى انخراطه في القضايا المرتبطة خاصة بالقوانين 03.24 و 04.24 من أجل تسريع مسطرة إخراج هذه القوانين.
وكانت المعارضة قد هاجمت الحكومة متهمة إياها بتحويل البرلمان إلى "ملحقة للحكومة" و "تعطيل الدستور وقتل السياسية داخل المؤسسات" في حين أن المؤسسة المعنية بحماية الدستور ورد الاعتبار للعمل السياسي هي البرلمان.