غريب..برلمانيون يستعينون بالذكاء الاصطناعي لصياغة اسئلتهم البرلمانية
علمت بلبريس من مصادر مطلعة، أن عددا من البرلمانيين بعضهم في الأغلبية وآخرون في المعارضة، باتوا يستعينون بالذكاء الاصطناعي من أجل صياغة أسئلتهم الكتابية، قبل أن يضعو لها بعض الروتوشات البسيطة لتُصبح جاهزة لطرحها على الوزراء المعنيين بالسؤال.
وفي الوقت الذي يعمل فيه عدد من البرلمانيين على صياغة أسئلتهم بأنفسهم، ودراسة القوانين والمراسيم والقوانين التنظيمية والاتفاقيات الدولية من أجل كتابة سؤال كتابي في البرلمان، اتجه هؤلاء “الكسالى” لاستعمال الذكاء الاصطناعي الذي بات يُهدد حتى البرلمانيين في أماكنهم، والنقاشات البرلمانية.
ويُحكى داخل الصالونات السياسية، أن عددا من البرلمانيين باتوا يتجهون للذكاء الاصطناعي من أجل كتابة حتى مداخلاتهم، لأنهم بدون مستوى دراسي يُذكر، لكن “شات جيبي تي”، يفضح السؤال المكتوب بهذا الذكاء، ويضع البرلماني في وضعية حرجة، لاسيما مع فرقهم ومجموعتهم.