مستشارة وهبي ضمنت "بدلة المحاماة" بعد اجتيازها لـ"الامتحان الشفوي"

علمت "بلبريس"، أن مستشارة خاصة لعبد اللطيف وهبي وزير العدل، هي الأخرى ضمنت نجاحها في الامتحان الشفوي لأهلية مزاولة مهنة المحاماة.

بالإضافة إلى ذلك، نجح ابن عبد اللطيف وهبي، الذي أثار الكثير من الجدل في المرحلة السابقة.

وقد أعلنت وزارة العدل، في بلاغ لها، أن “الاختبارات الشفوية لامتحان الأهلية لمزاولة مهنة المحاماة دورة 4 دجنبر 2023، قد أجريت بمقر المعهد العالي للقضاء أيام 1 و2 و3 و4 مارس 2023″، مشيرة إلى أن عدد المترشحين المدعوين لاجتيازها، بلغ 2081 مترشحا. وتابع البلاغ ذاته، أن الامتحان “مر في جو يسوده الهدوء والانضباط، وأن نتائجه النهائية أسفرت عن نجاح 1999 مترشحا، ورسوب 82 مترشحا”.

ويشار إلى أن هذه النتائج، تأتي بعد يوم واحد من تعليق راسبين في امتحان الأهلية لمزاولة مهنة المحاماة، إضرابهم عن الطعام، بناء على “مناشدة مختلف الشخصيات السياسية والحقوقية والأساتذة الجامعيين والصحفيين والإطارات المناضلة وعموم المواطنين”، كما جاء في بلاغ ما يعرف بـ”اللجنة الوطنية لضحايا امتحان الأهلية لمزاولة مهنة المحاماة”، وبناء على “إعراب وزارة العدل عن نيتها فتح باب الحوار لحلحلة الأزمة بضمانة من المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان وفعاليات المجتمع المدني”.