الشرقاوي: التقارب بين إيران وحزب الله يشكل خطرا على استقرار وأمن المغرب

قال مدير المكتب المركزي للابحاث القضائية، حبوب الشرقاوي، أن التقارب بين إيران وحزب الله يشكل خطرا على استقرار وأمن المغرب.

و ذكر الشرقاوي في مقابلة مع القناة الإسرائيلية i24NEWS، أن “هناك تهديد حقيقي ضد المغرب يأتي من إيران وحزب الله بمساعدة الجزائر”.

الشرقاوي ، أكد أن توقيع الاتفاقيات الأمنية مع دول عظمى يعتبر أساسيا لمكافحة التهديدات الأمنية التي تحيط بالمغرب.

وشدد مدير البسيج، على أهمية التنسيق وتبادل المعلومات و الخبرات مع جميع دول العالم لمواجهة الأخطار.

و أكد أن إيران وجبهة البوليساريو وحزب الله تشكل تهديدا مزدوجا ، قائلاً أن ميليشيات البوليساريو يتم تدريبها من قبل كوادر حزب الله والحرس الثوري بمساعدة الجزائر.

و فيما يخص اتفاقيات أبراهام، قال الشرقاوي : ” الإتفاقيات مكنت من تعزيز العلاقات الاستراتيجية والأمنية من خلال تبادل المعلومات والخبرات ، وكل هذه العناصر في مصلحة جميع الأطراف وستساعد في القضاء على آفة الإرهاب والجريمة المنظمة” .

وأكد أن ” التقارب بين اسرائيل والمغرب هدفها الاساسي السلام والأمن ومواجهة تمدد إيران وحزب الله”.