"دون تدابير احترازية ولا كمامات".. وهبي يقيم "بؤرة انتخابية" في أول أيام العمل بالإجراءات الجديدة (صور)
في عز الأزمة الوبائية التي تمر منها البلاد، والارتفاع الصاروخي لعدد الإصابات بفيروس "كورونا" المستجد، ارتأى الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، عبد اللطيف وهبي، أن يقيم لقاءا تواصليا، حضره عدد كبير من أعضاء الحزب وكذلك برلمانيين تابعين للقوة السياسية الثانية في البلاد .
لا تباعد ولا تدابير احترازية، والكمامات فقط فقط تحت الأنف، وعدد كبير من الحاضرين، هكذا يمكن وصف اللقاء التواصلي الذي أقامه الأمين العام لـ"البام" بزاكورة .
ويرى المراقبون للوضع السياسي، أن لقاء زاكورة اليوم في أول أيام التدابير الجديدة التي أقرتها الحكومة، وفي عز الأزمة الوبائية والعدد المرتفع للإصابات والوفيات بالفيروس المستجد، يعطي (اللقاء) صورة سيئة للعمل السياسي، وكذلك للعمل بالتدابير الاحترازية التي أقرتها الحكومة .
ووفقا لنفس المصادر، فتشير إلى أن اللقاء الذي نشرت صوره بالموقع الرسمي للحزب، يعطي انطباعا للمواطن البسيط، أن الإجراء ات الحكومية وكأنها تجري فقط على الأخير، وأن الأحزاب السياسية تقوم بحملتها الانتخابية بدون تباعد يذكر بل ولا وجود للكمامات بشكل صحيح في عز الأزمة الوبائية .
إلا أن الغريب في الأمر، وفقا لذات المصادر، أن عبد اللطيف وهبي في لقائه بزاكورة، يشدد على تحمل المواطن لمسؤوليته في التغيير واختياراتهم ، خصوصاً وأن أي اختيار سيكون محسوباً في المستقبل نظراً للأزمة الاقتصادية التي يعيشها المغرب بسبب تداعيات أزمة فيروس كورونا، وبالتالي لابد أن تكون اختيارات الأشخاص دقيقة، إلا أنه اختار "بؤرة انتخابية" بالمدينة ذاتها دون العمل بالتدابير الاحترازية .
هذا وحضر اللقاء مجموعة من الفعاليات البارزة في حزب الأصالة والمعاصرة، أبرزهم البرلمانية عن مدينة طنجة، زهور وهابي بالإضافة للعربي المحرشي وغيرهم من قادة الحزب السياسي المعارض .